日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日はふーみんの就職祝いに行ってきました。
念願の職種に就職が決定してうらやまし限りです。
さっちゃんも参加予定だったけど、発熱でキャンセル。
お大事にね。
毎回思うんだけどふーみんとは9歳の年の差を感じないくらい話が合う。
どうもふーみんとは根っこが似ているようです。
これからもよろしくね(笑)
PR
”はしごデビュー”のつづきはこちら

帰り際に飲みにに行きたい!と熱望のまっつんも一緒に行くことに。
でも片町で美味しいラーメン屋って知ってるようで知らない。
事前に何件かリサーチしたのになんとなくイケてない感じ
もしくは時間が早くてやってない。。。
歩き回った上に私の独断でスクランブルのドーナツのビルにある
「ミスターらーめん」に。
ネーミングが怪しいけど、なんと桃郷酒家とも書いてあるので信じてみることに。
私はモヤシラーメン¥650をオーダー。
あっさりだけど鶏ベースのコクがあって美味しい。
この界隈では結構好きな方かも!
ラーメンのほかにも鶏の唐揚げとかもメニューあり。
中華料理屋だから、きっと美味しい鶏唐揚げでビールのみに行きたい!!!
”週末ですから・・・”のつづきはこちら

フランスパンの神様ビゴ氏のフランスパン
おいしーーーーーーい!
昨日買ったので、オーブンで暖めなおしてクリームチーズ塗って食べてみた。
( ゚Д゚)ウマー
クラスト(パンの表皮)は香ばしいしパリパリしてるし、
クラム(パンの内側)は気泡が荒くなくてしっかりしているのに
噛んでもねっとりしていなくて美味しい!
さすが、神様のレシピ。
☆☆☆setsu流 パンの焼き方☆☆☆
オーブンなら250℃で2〜3分、トースターならトースト1枚分くらい
空焼きしてからパンを入れ、5分ほどすると焼きたて見たいになるよ!
トースト以外の惣菜パン・菓子パンとかで試してみてね☆
特にロールパンはオススメ!


今日はお給料日、そして週末ということでスイッチオフ会でございます。
もうどこかお分かりでしょう(笑)
まずは白ワインと自家製アンチョビ、
大好きしめ鯖&サーモン&がんど のカルパッチョ盛り合わせで乾杯。


赤ワインで半熟卵とアンチョビが絶妙なニース風サラダとぺペロンチーノ
美味しすぎて写真撮り忘れた、ハタハタのグリル


本日のオススメのホタルイカとほうれん草のクリームパスタ
ドライトマトとタコのスモークをスパークリングワインで。
ああ、今日も美味しかった〜。

ハマりまくった「ガツンとみかん」、グレープフルーツもウマかった。
今年は桃とパインが出るらしい。
というわけで桃を見つけました!
でも、ほとんど果肉が感じられず、果汁が固まってるだけっぽくて
みかんとグレープフルーツほど感動は無く。。。
パインに期待。
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
osumashi Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
P R