日記
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今日は念願の「池田町バルバール」へ行ってきました。
すごく良かった〜。
誰にも教えたくないくらいだけど、この充実感は記録しておきたい!!!
店のドアを開けると素敵なカウンターがあったけど、
「奥にゆったりとしたテーブル席がありますよ」
といわれそちらに。
奥のスペースはまだ誰もいなくて、壁側に陣取りました。
いい感じで酔ったので、壁に寄っかかりながすごせてよかったです。
充実した料理で飲んで食べる店というだけあって
お料理メニューは目移りするくらい、おいしそうなものばかり。


マズはしめ鯖とキノコのマリネでスパークリングワインを頂きました。
ニース風のサラダには自家製のアンチョビがのっていてすごくおいしい!
(このあと、アンチョビだけオーダーした)


チーズはハード、ウォッシュ、青かびなどの5つくらいのタイプから、
選ぶ数でお値段も違うという良心的な価格設定。
白かび、クリームの2種類のチョイス。
ドライ無花果もついてきてチーズとの相性最高。
料理がおいしいから、ワインもすすんでトリッパ(モツ)とペンネのトマトソースと
生ハム、ピクルスも追加。
一人当たり5000円くらいだったけど、本当にご満悦でした。
すごく良かった〜。
誰にも教えたくないくらいだけど、この充実感は記録しておきたい!!!
店のドアを開けると素敵なカウンターがあったけど、
「奥にゆったりとしたテーブル席がありますよ」
といわれそちらに。
奥のスペースはまだ誰もいなくて、壁側に陣取りました。
いい感じで酔ったので、壁に寄っかかりながすごせてよかったです。
充実した料理で飲んで食べる店というだけあって
お料理メニューは目移りするくらい、おいしそうなものばかり。


マズはしめ鯖とキノコのマリネでスパークリングワインを頂きました。
ニース風のサラダには自家製のアンチョビがのっていてすごくおいしい!
(このあと、アンチョビだけオーダーした)


チーズはハード、ウォッシュ、青かびなどの5つくらいのタイプから、
選ぶ数でお値段も違うという良心的な価格設定。
白かび、クリームの2種類のチョイス。
ドライ無花果もついてきてチーズとの相性最高。
料理がおいしいから、ワインもすすんでトリッパ(モツ)とペンネのトマトソースと
生ハム、ピクルスも追加。
一人当たり5000円くらいだったけど、本当にご満悦でした。
お店のスタッフの方もとっても親切で、はじめて来た私たちに
「どこでこの店をお知りになりました?」
ときかれたので、「ぶらり」さんのブログを見て、と答えたら
「県外の方ですか?」といわれました。
ぶらりさんのブログは有名らしく、県外の人がこのブログを見て
池田町バルバールによく来るそうです。
ランチの情報も教えてもらって、DMも送ってもらえるということで
名前も残してきました。
近いうちにまた行きたいな〜
<池田町バルバール>
http://www3.sppd.ne.jp/hirosaka/ikedamachi.htm
「どこでこの店をお知りになりました?」
ときかれたので、「ぶらり」さんのブログを見て、と答えたら
「県外の方ですか?」といわれました。
ぶらりさんのブログは有名らしく、県外の人がこのブログを見て
池田町バルバールによく来るそうです。
ランチの情報も教えてもらって、DMも送ってもらえるということで
名前も残してきました。
近いうちにまた行きたいな〜
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