忍者ブログ

日記

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日のワイン会で好評だった、
玉ねぎローストの作り方です。
写真ないけど、簡単で美味しい〜!!!


予熱した 200℃のオーブンで60分
玉ねぎを皮ごとグリルします。※結構、汁が出ます

グリルしている間に、ケッパーとアンチョビを
フードプロセッサか包丁で刻み、味を見ながら、
オリーブオイルでゆるめます。
パセリも一緒に刻むと、グリーンが綺麗になるよ。

焼きあがった、玉ねぎを1/2 or 1/4にカットして
ソースをかけて出来上がり〜。

アンチョビ&ケッパーソースじゃなくても
塩&オリーブオイルでも美味しいみたい。
青しそドレッシングでも美味しいと思うよ。
お試しあれ〜。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
きょうはカットされた。
だけど、担当したかったの♪
それでまいまいとサーバダウンっぽい輸入しないです。
BlogPetのビッケ URL 2007/12/03(Mon)10:37:14 編集
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[03/18 setsu→さっつん]
[03/18 さっちん]
[03/02 setsu→yori]
[03/01 yori]
[12/31 setsu→再妊婦脱]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
osumashi Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
Copyright [real]room by osumashi Ninja All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]