忍者ブログ

日記

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

060201_1923~01.jpg

?お鍋にたまごと冷水を入れて、火にかける。
?沸騰したら火を止める。
?そのまま10分放置。
?10分経ったら、冷水につけて冷やして出来上がり
***********************
ご好評の黄身が半熟のゆでたまごの作り方で〜す。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
毎晩の献立に、おばんざいせつこ
けっこー活用してまーす!
この通り作ってみたら、
ちょうど良く半熟になってうれしい!
前も、この半熟ゆでたまご作ったけど、
昨日は、半熟後、味付け煮たまごにしてみたよ!
干物、私も作ってみたくなってしてみた。(近所で吊り上げたカレイで)
いかのごろ炒めも好評やったし、
すっぱくアレンジした揚げ浸しとピクルスは、
ツワリの時ひたすら食べたー。
ピクルスは突然のタルタルソース作成依頼にも
答えられるから、とっても便利!
おばんざいせつこ、カナリ感謝です!!
また期待してます。
忍婦 2007/05/11(Fri)07:04:48 編集
無題
そんなに活用してくれてるなんて〜!
うれしい♪ヽ(´ー`)ノ
肝心の私は最近お料理サボリ気味。
期待に応えられるようなレシピを
アップできるように頑張るよ〜。
v( ̄Д ̄)v
イイもの食べてニンプサマーを乗り切ってね!!!
setsu→忍婦 2007/05/11(Fri)22:34:15 編集
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[03/18 setsu→さっつん]
[03/18 さっちん]
[03/02 setsu→yori]
[03/01 yori]
[12/31 setsu→再妊婦脱]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
osumashi Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
Copyright [real]room by osumashi Ninja All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]