忍者ブログ

日記

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

060128_2026~01.jpg

<材料>
■きゅうり ・・・ 3本
■酢 ・・・ 1/2cup
■醤油 ・・・ 1/4cup
■にんにく ・・・ 1片
■昆布だし(粉末) ・・・ 小さじ1
■ラー油 ・・・ お好みで

<作り方>
?きゅうりを小さめの乱切りにする。
 (ココでほんの少し塩を和えると早く漬かる)
?容器に酢・醤油・昆布だしをあわせ、スライスしたにんにくを入れる。
??にきゅうりを入れる。
?1時間くらい置く。
?きゅうりを盛り付け、お好みでラー油をかけて出来上がり。

*************************
ある職場で一緒だったダケちゃんから教えてもらった一品料理。
おつまみにもなるし、ゴハンのお供にもなるし
やみつきになること間違いなし!
PR
<< ゆでたまご   HOME   金魚焼 >>
[386]  [385]  [384]  [383]  [382]  [381]  [380]  [379]  [378]  [377]  [376
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
きょう、setsuhと作り方は一緒された!
きのうsetsuhで、一緒しなかったー。
きょうsetsuhの、スライスしたいです。
きのうビッケが、醤油に料理するつもりだった。
ビッケは、昆布へsetsuhと昆布に粉末は料理したよ♪
きのうsetsuhで、酢みたいな料理した?
昆布でsetsuhはスライスしなかったよ。
BlogPetのビッケ URL 2006/02/01(Wed)15:21:52 編集
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
[03/18 setsu→さっつん]
[03/18 さっちん]
[03/02 setsu→yori]
[03/01 yori]
[12/31 setsu→再妊婦脱]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
osumashi Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
Copyright [real]room by osumashi Ninja All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]