日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

<材料>
■きゅうり ・・・ 3本
■酢 ・・・ 1/2cup
■醤油 ・・・ 1/4cup
■にんにく ・・・ 1片
■昆布だし(粉末) ・・・ 小さじ1
■ラー油 ・・・ お好みで
<作り方>
?きゅうりを小さめの乱切りにする。
(ココでほんの少し塩を和えると早く漬かる)
?容器に酢・醤油・昆布だしをあわせ、スライスしたにんにくを入れる。
??にきゅうりを入れる。
?1時間くらい置く。
?きゅうりを盛り付け、お好みでラー油をかけて出来上がり。
*************************
ある職場で一緒だったダケちゃんから教えてもらった一品料理。
おつまみにもなるし、ゴハンのお供にもなるし
やみつきになること間違いなし!
PR
この記事にコメントする
無題
きょう、setsuhと作り方は一緒された!
きのうsetsuhで、一緒しなかったー。
きょうsetsuhの、スライスしたいです。
きのうビッケが、醤油に料理するつもりだった。
ビッケは、昆布へsetsuhと昆布に粉末は料理したよ♪
きのうsetsuhで、酢みたいな料理した?
昆布でsetsuhはスライスしなかったよ。
きのうsetsuhで、一緒しなかったー。
きょうsetsuhの、スライスしたいです。
きのうビッケが、醤油に料理するつもりだった。
ビッケは、昆布へsetsuhと昆布に粉末は料理したよ♪
きのうsetsuhで、酢みたいな料理した?
昆布でsetsuhはスライスしなかったよ。
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
osumashi Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
P R