日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

<材料>
大根
茄子
めんつゆ(濃縮タイプ)
<作り方>
?大根は皮をむいて5cmくらいの輪切りにして、さらに縦に4等分する
?茄子は乱切りにする
?めんつゆはつけつゆの濃さにして、沸騰させる
?大根は強火〜中火の間くらい(参考にしたレシピは170℃)の油で、
竹串が通るくらいまで揚げ、めんつゆに漬ける
?茄子もキツネ色になるまで揚げ、めんつゆに漬ける。
?冷めたら出来上がり
※時間がないときは、お皿に盛るときにめんつゆを
片栗粉であんかけにするとおいしいです。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
osumashi Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
P R