日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ジャガイモ 大きめ3個
ツナ缶 小さい缶1個
プロセスチーズ 1カップ
バジルソース 大さじ3
玉ねぎスライス 1/4個
塩コショウ 適量
卵・小麦粉・パン粉 適量
揚げ油 適量
<作り方>
?茹でたジャガイモをつぶし、軽く油をきったツナ缶と玉ねぎを入れ和える。
?細かくサイコロ状に切ったチーズを入れる。
混ざったところにバジルソースと塩コショウで味を調える。
?ピンポン玉くらいの大きさで丸める。
?小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつける。
?揚げ油で揚げる。
______________________________
ジャガイモに混ぜる具は無限大。
ほうれん草+ベーコンとか、ソーセージ+ホールコーンとか。
バジルとチーズ入れたのが今回はヒット!!!
ジャガイモをカレー味にしてチーズ入れるのもいいなぁ。
一口大で作ったら、おつまみにもなるかも。
(  ̄ー ̄)vニヤリ
PR
この記事にコメントする
無題
す、すごい!
うまそうだ…
あたしのとは大違い!
そう言えばここ数年、
家で揚げ物してません…
うまそうだ…
あたしのとは大違い!
そう言えばここ数年、
家で揚げ物してません…
無題
変わった具材で丸く成型したら
ちょっとおしゃれご飯ぽいでしょ(笑)
独り暮らしして初めてフライ物を手作りしたかも。
ちょっとおしゃれご飯ぽいでしょ(笑)
独り暮らしして初めてフライ物を手作りしたかも。
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
osumashi Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
P R