日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

<>
・イカ
・水菜
・ザーサイ
・塩コショウ
・ごま油
・鶏がらスープ(の素)
<作り方>
? イカ、水菜を適当な大きさに切る
?ザーサイは大き目の千切りにする
?油を引いたフライパンでザーサイを炒める
?イカを入れて炒める
?イカに火が通ってきたら水菜を入れる
?塩コショウ、鶏がらスープで味を調える
?ごま油で香り付けして出来上がり。
※水菜から水分が多く出たときは、水溶き片栗粉で緩めのあんかけにするのもおいしいです。
************************
先日チエちゃんからもらったザーサイで作ってみました。
使いきれなかった分は、鶏がらスープとごま油で味を調えて漬物にしまーす。
PR
この記事にコメントする
無題
こんばんみ。
早速チェックしちゃいました♪
相変わらずおいしそうです。
N家のレシピに追加しまーす。
-
早速チェックしちゃいました♪
相変わらずおいしそうです。
N家のレシピに追加しまーす。
-
無題
そうなの、実は腰痛もち22年なの〜。
もしかしてBOSSも???
私はムリ嫌いだから大丈夫だけど、
日々いろいろムリを強いられてるBOSSのほうが心配。
ミホロのこと考えると、ストレスで腰痛も考えられるし。。。
もしかしてBOSSも???
私はムリ嫌いだから大丈夫だけど、
日々いろいろムリを強いられてるBOSSのほうが心配。
ミホロのこと考えると、ストレスで腰痛も考えられるし。。。
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
osumashi Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
P R