日記
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静岡っていったら「うなぎ」が名物と思っていたけど
桜エビやとろろ汁も名物らしい。
るるぶに載っていた「とろろ汁」のお店は2軒。
「丁子屋」と「一松園」という店が
道沿いにほとんど隣あわせて並んでました。
るるぶの写真が高級そうだった
「一松園」へ行くことに。
出がけに食べたマックが意外と腹もちよく、
お腹ペコペコじゃなかったけど、
スルスル食べてしまった。
自分で作るとろろは、粗くおろしてしまうけど、
名物なだけにすり鉢で丁寧におろしているのか、
すごくなめらか。
そして白味噌ベースのダシなので、
まったりとした口あたりで、初めて食べる味。
美味しかったです。
お店は雰囲気も人も悪くないけど、
先に来ていた三世代くらいのファミリーが
うるさかった。
桜エビやとろろ汁も名物らしい。
るるぶに載っていた「とろろ汁」のお店は2軒。
「丁子屋」と「一松園」という店が
道沿いにほとんど隣あわせて並んでました。
るるぶの写真が高級そうだった
「一松園」へ行くことに。
出がけに食べたマックが意外と腹もちよく、
お腹ペコペコじゃなかったけど、
スルスル食べてしまった。
自分で作るとろろは、粗くおろしてしまうけど、
名物なだけにすり鉢で丁寧におろしているのか、
すごくなめらか。
そして白味噌ベースのダシなので、
まったりとした口あたりで、初めて食べる味。
美味しかったです。
お店は雰囲気も人も悪くないけど、
先に来ていた三世代くらいのファミリーが
うるさかった。
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