日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

<材料>
・絹ごし豆腐 1丁
・鶏ミンチ 80gくらい
・たまご 1個
・オクラ
(A)
・ごぼう
・たけのこ
・ニンジン
・しいたけ
(B)
・ネギ
・大葉
・ミョウガ
・しょうが
<作り方>
?豆腐をボウルにあけ、泡だて器で粗いペースト状になるまで崩し、たまごを入れ混ぜる。
?オクラを輪切りにし、(A)の材料をみじん切りにする。
?フライパンで鶏ミンチを炒め、火が通ったら、
みじん切りした(A)を入れ軽く炒める。
?炒めた材料とオクラを、ペースト状の豆腐に入れ混ぜる
?耐熱容器などに入れ、電子レンジで2〜3分ずつ、様子を見ながら固まるまで加熱する。
(加熱はじめのころは混ぜるといいです)
?(B)の材料をみじん切りにして混ぜる。
?固まって粗熱の取れた豆腐に(B)の薬味を乗せ、しょうゆをかけて出来上がり。
(A)、(B)の材料は量や種類をお好みで加減してくださいね。
容器は1人分ずつカップに分けてもいいし、大きな型に入れて切り分けてもOK。
今日はごぼうとオクラ鶏ミンチ+ミョウガとネギと大葉の薬味で食べました。
PR
この記事にコメントする
無題
きょうsetsuhで、しょうゆに加減するはずだったの。
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
osumashi Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
最古記事
P R